Laman

Minggu, 27 Februari 2011

Cara Blokir Blekberi Hilang Di Curi

Bagaimana Cara Memblokir Blackberry yang sudah hilang supaya orang yang nyuri/nemu gak bisa menggunakan BB itu ?


Kita bisa menghubungi operator layanan untuk memblokir IMEI BB itu supaya tidak bisa dipakai lagi BB nya.. Gimana cara mengetahui IMEI dari BB yang sudah terlanjur hilang? Lihat saja di kemasan Boks waktu kita BB 





UPDATE: Mungkin anda sudah menerima pesan BBM ini yang menyebar lewat BBM  :

Akhir-akhir ini sering terjadi pencurian BB, baik ditempat-tempat umum, dilampu merah perempatan jalan, di halte bis, didalam kendaraan umum, dll. Setiap BlackBerry memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI), artinya: tidak mungkin sama dengan BB lainnya.
Catat nomor ini, simpan di tempat yang aman. Jangan simpan di dompet, lebih baik ditinggalkan di rumah atau tempat yang kira2 menurut anda aman…

Operator Blocking IMEI:

Apabila BlackBerry anda dicuri, hubungi operator kartu SIM anda dan beritahukan kode ini. Mereka akan dapat melakukan blocking sehingga BB tersebut tidak dapat digunakan sama sekali walaupun ditukar kartunya karena yang di block adalah BB-nya dan bukan nomor panggilan BB.
Kemungkinan besar memang BB anda tidak akan kembali lagi… Namun paling tidak orang jahat juga sama sekali tidak bisa menggunakannya. Sehingga kalau semua BB yg dicuri tidak bisa berfungsi, maka dipasar gelap harganya akan jatuh diharapkan trend pencurian BB sudah nggak mode lagi…

Cara Check IMEI Blackberry:

Note : utk mencatat no IMEI bisa di option – status atau di home screen tekan *#06#

PIN Suspend

Ternyata, Operator bukan blokir IMEI tetapi blokir BBM PIN dengan cocokan IMEI, namanya PIN Suspend, PIN anda akan dilaporkan HILANG secara worldwide dan TIDAK lagi bisa digunakan
Setelah di blokir maka Blackberry itu tidak bisa lagi menggunakan fasilitas Blackberry Messenger atau push email, hanya bisa untuk handphone dan SMS.
Namun anda harus memenuhi syarat berikut untuk dapat melaporkan BB hilang yaitu:
  1. Blackberry handheld anda harus beli dari operator yang bergaransi Operator
  2. Blackberry handheld anda harus menggunakan sim card dengan layanan BIS dari operator yang sama dengan garansi operator.
Jika anda memenuhi syarat,
  1. bawalah kotak Blackberry anda yang tercantum nomor PIN dan IMEI,
  2. dengan KTP dan buat surat pernyataan
  3. hubungi operator untuk laporkan Blackberry anda hilang dan minta pin di suspend.
Hanya Berlaku untuk Operator…???
Kami belum menerima konfirmasi apakah semua operator dapat melakukan blokir kecuali dari XL, Indosat dan Telkomsel. Namum seharusnya seluruh operator dapat melakukan blokir jika anda membeli handheld dari operator yang bergaransi operator atau garansi RIM. Contohnya syarat blkir adalag::
  1. Anda beli Blackberry Bergaransi XL
  2. Anda harus juga menggunakan SIM card layanan BIS XL
Jika anda menggunakan sim card lainnya (beda dengan garansi handheld anda) operator tidak akan blokir PIN anda.
Semoga operator lainnya di Indonesia juga akan meluncurkan fasilitas blokir ini.

Semoga bermanfaat…


Link Terkait Artikel Ini  :

Aplikasi Pelacak Blackberry Yang Hilang

12 komentar:

  1. Telah hilang BB Gemini milik Rendy Wirawan dengan pin:22097679 di warnet Comando Bandung sebelah BEC.
    Bagi yang menemukan BB ‎​dengan pin tersebut tolong di kembalikan dan
    jika menemukan BB dengan pin:22097679 tersebut jangan di beli dah harap menghubungu saya di nomor: 081809086219. Thx before.

    BalasHapus
  2. Kenapa harus beli dari operator yang bergaransi Operator kalau kita ingin memblokir BB kita?
    jadi semua org diwajibkan untuk membeli BB yg bergaransi operator donk? Gak ADIL !!

    BalasHapus
  3. mau blokir malah bikin repot aja....

    BalasHapus
  4. Telah Hilang BB Tourch Warna Hitam dengan pin BB 237494E7, modus pencuriannya dengan menghentikan mobil di tengah jalan, lalu berpura-pura minta kerjaan dan setelah itu langsung korban tidak sadar. jadi berhati hati lah apabila ada orang yang tidak dikenal menegor anda ditengah jalan. dan jangan pernah menaruh perhiasan dan Handphone di jok sebelah anda atau dashboard mobil anda. mudah mudahan tidak ada pihak yang akan membeli BB dengan Pin BB 237494E7 tersebut, karena khawatir bisa di duga sebagai penadah, karena laporannya sudah diterima oleh pihak kepolisian setempat, dan sedang ditindak lanjuti sindikat pencuriannya.

    BalasHapus
  5. @Billy : Sipp, informasi ditampung dan segera akan saya bikin semacam list PIN BB yang telah terlanjur hilang supaya temen kita yang lain tidak membeli BB dengan PIN tersebut, dan syukur2 mau mengembalikan atau menhub Billy atau yg lain.
    @Icim : salah satu marketing Gimmick kayaknya mas bro, memang sampai komentar ini diposkan Menkominfo sedang perang urat syaraf sama pihak RIM. Semoga pihak RIM merespon dengan membangun server di Indonesia
    @Aurelia : Memang begitu (mbak?) Aurelia... what can I say then?
    @M. Syarif : sama kayak komentar saya buat Billy diatas

    @SEMUA : Makasih sudah mampir di blog saya, kedepan akan saya bahas lebih banyak soal proteksi Blackberry

    BalasHapus
  6. Tolongblokir pin saya atau bila anda tahu dapat hubingi saya hpsaya yang hilang di angkutan umum di tangerang dengan pin 23AAC84D blackberry curve 8520

    BalasHapus
  7. Hilangnya BB Tourch Warna Hitam dengan pin BB 237494E7, ternyata telah beralih kepada penadah terakhir, mudah mudahan tidak ada pihak yang akan dirugikan atas pembelian BB dengan Pin BB 237494E7 tersebut, karena dikhawatirkan bisa di duga sebagai penadah, sedangkan laporannya sudah diterima oleh pihak kepolisian setempat, dan sedang ditindak lanjuti sindikat pencuriannya, karena menurut informasi dari kepolisian pencurian dengan modus seperti ini sudah berulang kali terjadi, dan instansi kepolisian sudah cukup geram dengan sindikat tersebut.
    Berikut Profil Penadah yang terakhir membeli BB Tourch Warna Hitam dengan pin BB 237494E7 tersebut :

    [spoiler=Update Pemakai terakhir alias Penadah terakhir Yang Sekarang Menggunakan BB dengan Pin BB 237494E7][IMG]http://i1107.photobucket.com/albums/h397/syarifumar/HasilBBMDenganPenadahTerakhir.jpg[/IMG][IMG]http://i1107.photobucket.com/albums/h397/syarifumar/HasilBBMDenganPenadahTerakhir1.jpg[/IMG][IMG]http://i1107.photobucket.com/albums/h397/syarifumar/FotoNamaPenadahTerakhirEkyzFaricaAlthaf.jpg[/IMG][/spoiler]

    Telah Hilang BB Tourch Warna Hitam dengan pin BB 237494E7, modus pencuriannya dengan menghentikan mobil di tengah jalan, lalu berpura-pura minta kerjaan dan setelah itu langsung korban tidak sadar. jadi berhati hati lah apabila ada orang yang tidak dikenal menegor anda ditengah jalan. dan jangan pernah menaruh perhiasan dan di jok sebelah anda atau dashboard mobil anda. mudah mudahan tidak ada pihak yang akan membeli BB dengan Pin BB 237494E7 tersebut, karena dikhawatirkan bisa di duga sebagai penadah, karena laporannya sudah diterima oleh pihak kepolisian setempat, dan sedang ditindak lanjuti sindikat pencuriannya, karena menurut informasi dari kepolisian pencurian dengan modus seperti ini sudah berulang kali terjadi, dan instansi kepolisian sudah cukup geram dengan sindikat tersebut.


    [spoiler=Laporan Polisi][IMG]http://i1107.photobucket.com/albums/h397/syarifumar/LapPol.jpg[/IMG][/spoiler]


    [spoiler=Foto Box BB][IMG]http://i1107.photobucket.com/albums/h397/syarifumar/ImeiBB.jpg[/IMG][/spoiler]

    [spoiler=Pemakai alias Penadah Yang Sekarang Menggunakan BB dengan Pin BB 237494E7][IMG]http://i1107.photobucket.com/albums/h397/syarifumar/HasilBBMDenganPenadah.jpg[/IMG][/spoiler]

    Sekali lagi bagi semua pihak agar tidak membeli BB dengan Pin BB 237494E7 tersebut, karena dikhawatirkan bisa di duga sebagai penadah. Dan apabila ada pihak-pihak yang dapat mengenali BB dengan Pin BB 237494E7 tersebut, atau dapat memberikan jalan keluar bagi permasalahan saya mohon untuk memberikan informasi kepada saya di nomor 021-83701286 ext.105.

    Atas Perhatiannya saya ucapkan, Terima Kasih.

    BalasHapus
  8. telah hilang bb saya curve 3G baru 5 hari di beli di copet di angkot dayeuh kolot bandung hari kamis tgl 12 april 2012 dengan pin bb 29762733 dan apabila ada teman yang mengenali bb dengan pin tersebut harap hub 081397187833 saya ucapkan terima kasih

    BalasHapus
  9. sampai detik ini berdasarkan pengalman saia yg baru aja kehilangan BB
    TIDAK ADA 1 Pun pihak yg bisa membantu u/ Proses pemblokiran PIN BB
    Baik itu Provider (Telkomsel),, Distributor Resmi (TAM)
    sementara RIM sndiri gak jelas Contact yg bisa di hubungi... :(

    BalasHapus
  10. telah hilang BB Apollo white dengan pin 29430E0B
    kalo ada yang tau infonya tolong info ke saya 08989949005
    hilang di Jakarta beserta dusnya..rencananya saya mau jual BB itu tapi dijambret

    BalasHapus
  11. Telah hilang BB Gemini White Dengan Pin 290015BD
    BAGI YG MENEMUKAN tolong infonya Ke 085247897304
    dan bagi yang MEMBELI DARI SESEORANG tolong Hub. no di atas.
    " TARAKAN - KALIMANTAN TIMUR "

    BalasHapus
  12. Dear All,,,

    G' ada gunanya Curhat Panjang soal "Blokir Pin BB"
    Toh juga mreka ga bkal bisa ngeblokirnya.

    Intinya Mereka Semuanya BEGO'

    Mending qta Doain aza bwt yg mengambil/ menemukan yg bukan Hak miliknya, agar di berikan Kesehatan dan semoga dya selamat di Akhirat Nanti. AMIN

    BalasHapus